宿泊ご予約はこちらから

仕出し

「古串屋」では仕出し料理、仕出し弁当のご予約を承っております。お祝い、ご法要、各種会合にご利用くださいませ。


刺盛
※写真は3,000円×5人前

刺盛

1人前2,000円より(税抜)

懐石箱膳
※写真は約5,500円(税抜)

懐石箱膳

4,500円より(税抜)

鉢盛
※写真は約5人前

鉢盛

1人前3,000円より(税抜)


※配達地域:旧下関市内

※3日前までに御予約下さい。

※ご予算、人数、料理内容等、お気軽にご相談くださいませ。


創業明治四年 古串屋の特性折弁当

創業百四十年の歴史を誇る老舗料亭古串屋の特性折弁当です。慶弔や行楽・会議等の集いに最適です。是非一度お試しください。


特性折弁当 雪

2,000円(税抜)(20.8cm×20.8cm×5cm)

特性折弁当 花

3,000円(税抜)(27cm×22cm×4.7cm)

阿知須福嶋牛すきやき弁当

阿知須福嶋牛すきやき弁当

2,000円(税抜)(22cm×12cm×4cm)

特性折弁当 月

2,500円(税抜)(18.5cm×9.8cm×5.2cm(二段))

国産牛ステーキ弁当

国産牛ステーキ弁当

2,500円(税抜)(22cm×12cm×4cm)


※季節により多少メニュー内容が異なる場合がございます。

※配達は10個以上旧市内まで承っております。
(配達料は別途)

※ご注文は電話・FAX・電子メールにて承っております。


宅配

ふぐの宅配を承っております。ご注文はインターネットまたは、お電話にてお願いします。
(お届け希望日の5日前までにご注文をお願いします。)


●インターネットでのご注文は

うまいもんドットコム

古串屋・十楽ショッピングサイト

●お電話でのお問い合わせ・ご注文は

☎083-245-0051

宅配イメージ


天然とらふくセット
天然とらふくセット(約4~5人前)

自家製 佃煮セット
自家製 佃煮セット

商品一例

「古串屋」特製
天然とらふくセット(約4~5人前)

●内容 (天然とらふく使用)
・とらふく刺身160g(34cm・菊盛り)
・とらふく切身・アラ 約250g
・とらふく身皮 約75g
・ひれ酒用ひれ 2枚
・自家製ポン酢 1合
・小葱、赤おろし、五分葱、橙又はカボス
●消費期限:冷蔵で3日間(製造日含む)

「古串屋」特製
天然とらふく刺身(約4~5人前)

●内容 (天然とらふく使用)
・とらふく刺身160g(34cm・菊盛り)
・とらふく身皮 約75g
・自家製ポン酢 1合
・小葱、赤おろし、五分葱、橙又はカボス
●消費期限:冷蔵で3日間(製造日含む)

「古串屋」自家製 佃煮セット

●内容
・牛肉しぐれ焚き 90g
・うなぎ八幡煮 80g
・山椒ちりめん 80g
・蕗のとうキャラ煮 120g
・椎茸昆布 150g
●賞味期限:3ヶ月(製造日含む)

※上記の商品は一例です。