宿泊ご予約はこちらから

「ふぐ」「うに」「鱧」をはじめ地元の旬の食材をふんだんに使い京風にアレンジした懐石料理。

「ふぐ」は天然の「とらふぐ」のみを扱っています。「ふぐ料理」をおいしく楽しめるのは、一般的には秋の彼岸から春の彼岸までといわれますが、古串屋では秋9月半ばから翌年5月初め頃まで召し上がっていただけます。
出始めの頃は水温の低い地方(東北)で採れる身のしまった「ふぐ」を使い、11月に入れば瀬戸内海の「ふぐ」や白子を使います。時期に合わせてお客様においしい「ふぐ」をご提供しております。
夏には、繊細な甘味を持つ北浦産のウニや、椹野川の鮎、下関ならではの味覚・鱧(ハモ)といった海の食材をお楽しみいただけます。


懐石料理
懐石料理6,000円より(税抜)

ウニ懐石
ウニ懐石13,000円より(税抜)

季節限定懐石
季節限定懐石

ふぐフルコース
ふぐフルコース15,000円より(税抜)

松花堂弁当
松花堂弁当3,000円(税抜・サ込)

京風ミニ懐石
昼懐石5,250円(税抜・サ込)


鮎・はも懐石・・・10,000円(税抜)

小鉢 うるか(鮎の子の塩辛)
前菜 季節五種
造里 鮎せごし・はも落とし
椀物 牡丹はも・順才・青味
焼物 鮎塩焼き・ダテ酢
煮物 鮎の二色田楽
鍋物 はもしゃぶ
鮎飯 又は はも雑炊

香の物
水物 季節のフルーツ


【その他のお料理】

◆ふく付懐石・・・13,000円から(税抜)
◆ふくミニ懐石・・・6,000円(税抜)/昼席のみ
◆うにミニ懐石・・・5,500円(税抜)/昼席のみ
◆うに飯定食・・・3,000円(税抜)/昼席のみ


※料金は全て税抜・サービス料別で表記しております。

※上記以外にも各種メニューをご用意しております。また、アレルギー等で食べられない食材があれば、御予約の際にお申し出いただけましたら、お一人だけでもメニューの内容を変えております。